[Resolvido] Blip recentemente bloqueando url no método GET


#1

Bom dia a todos!

Estou usando o blip com muito sucesso nas últimas semanas. Tenho usado o método GET no Bulder para chamar uma API específica, hospedada no servidor grátis 000webhost.

De alguns dias para cá o Blip está bloqueando a url desse servidor. Estava funcionadno antes. Testei com outros servidores e o Blip não bloiqueia, porém gostaria de pedir que coloquem o servidor em uma whitelist uma vez que minha API funciona apenas nesse servidor.

Segue uma página teste que criei e retorna 12345. Podem fazer o teste, no Blip não funciona mais.

https://hslphptest.000webhostapp.com/teste.php

Obrigado!


#2

@Leocadio_Oliveira,

qual o identificador do seu bot ?


#3

Rafa, tem vários bots que eu utilizo essa API, um deles por exemplo é o teste1agendamento. Há alguns outros problemas que apareceram nos últimos dias também na questão dos sites dentro do “carrossel” (self) que alguns o blip está bloqueando também mesmo colocando o site nas configurações de "
Domínios do Chatbot"


#4

Olá @Leocadio_Oliveira,

analisando os logs das suas aplicações percebi que sua API não responde a alguns requests, seja por timeout ou pela não resolução de IP.

Veja só uma evidencia:

Nesse cenário, imagino que o problema esteja no seu provedor de hospedagem.
Sugiro que você faça um teste em sua aplicação utilizando um outro domínio. Atualmente temos diversos bots utilizando a ação de requisição HTTP e todas elas com sucesso.

Pode fazer esse teste por favor ?


#5

Olá @rafaelpa. Obrigado pelo retorno! Veja que o site que coloquei acima faz apenas um retorno genérico de um código php, que sempre será 12345. No caso o Blip não consegue fazer o request para esse domínio, mas alguns dias atrás estava conseguindo e funcionando normalmente. De fato o servidor pode estar bloqueando o IP do BLIP por algum motivo, se o problema não foi por parte do Blip.

Uso outros domínios para outras API e até agora funciona direitinho, o problema é com esse domínio. Vou investigar com o servidor, obrigado.


#6

Perfeito @Leocadio_Oliveira.

Ainda está tendo problema? Se eu puder te ajudar com alguma coisa me avisa! :wink: